Zutaten für 6 Personen: 600 g Kalbfleisch (Schulter oder Brust), 3 Zwiebeln (oder Schalotten), 2-3 rote Paprika, 4-6 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 l Fleischbrühe, 400 g Langkornreis, mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Creme fraiche, Rotwein und 1-2 EL Tomatenmark, Petersilie gibt eine gute Note.
Zubereitung: das Kalbfleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und gesondert in Olivenöl anbraten. Paprika entkernen, würfeln und auch in Olivenöl anbraten, auf Seite stellen. Das Kalbfleisch und das Tomatenmark im Bratentopf kurz heiß anbraten, dann auf mittlerer Temperatur, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen. Tomaten würfeln und auch dazugeben. Nun mit den Gewürzen abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten im eigenen Saft sanft dünsten lassen. Danach mit der Fleischbrühe, dem Schuss Rotwein und dem eingestreuten Reis aufgießen. Weitere 20-30 Minuten schmoren. Hin und wieder umrühren. Finish: Creme fraiche unterrühren und die gezupfte Petersilie unterheben.
Guten Appetit!