Regionales Weihnachtsmenü: Hirschgulasch mit Rotkohl und Klößen
Datum:
17. Nov. 2022
Essen mit Genuss und ohne schlechtes Gewissen – ein regionales, klimaschonendes Weihnachtsmenü von Norbert Schramm, Küchenchef im KSI Siegburg.
Völlerei ist eine der sieben Todsünden in der christlichen Tradition. Zu Recht, sagt Jürgen Dollase, einer der bekanntesten Restaurantkritiker Deutschlands. „Dieses Koma-Essen bis zum Anschlag, bis man gar nichts mehr reinkriegt, ohne noch Hunger zu haben, steht der Wertschätzung von Schöpfung entgegen.“ Da spart er auch nicht mit Kritik an Feinschmeckern, für die das Essen zur Religion geworden ist: „Das ist getarnte Völlerei. Da wird eine Grenze überschritten.“
Dollase ist da einer Meinung mit dem inzwischen verstorbenen Kardinal Joachim Meisner, der ihm in einem Gespräch sagte: „Wer nicht genießt, ist ungenießbar. Aber der Genuss darf nicht Endzweck sein.“
Übersicht: AusZeit – Online-Magazin des Erzbistums Köln
Service und Kontakt
Telefon:0221 1642 1411
Fax:0221 1642 3990
E-Mail:Klick zum E-Mail senden
Service und Kontakt